Schulprofil der Realschule

Das Schulprofil der Realschule der CJD Christophorusschulen Berchtesgaden ist gekennzeichnet von

• der Erziehung zu einer christlichen Wertehaltung und zur Toleranz.
  • dem Erhalt und der Weiterentwicklung des partnerschaftlichen Klimas der Schulfamilie.
  • dem Angebot einer umfassenden und anspruchsvollen Bildung für Mädchen und Jungen, die für den Besuch der Realschule geeignet sind; dies gilt v. a. auch für den berufsvorbereitenden Bereich.
  • der Möglichkeit für junge Leistungswintersportler, Schule und Sport sinnvoll und erfolgreich miteinander zu verbinden.
  • der Betreuung von chronisch kranken Kindern und Jugendlichen.
  • der Betreuung von Kindern und Jugendlichen mit Teilleistungsstörungen.
  • der Förderung von Kreativität sowie der Vermittlung sozialer Fähigkeiten, Fertigkeiten und Kompetenzen.
  • der Erweiterung unseres interkulturellen Bewusstseins.
  • der Unterstützung einer Entwicklung der Schüler zu selbständigen Persönlichkeiten, die Kritikfähigkeit sowie eigenständiges und verantwortungsbewusstes Denken und Handeln umsetzen.
  • der Erfahrung und dem Bewahren unserer Schule als Lernort und Lebensraum.

Übersichtskarte

CJD-Standorte im
Berchtesgadener Land:
1 · Gymnasium · Internat · Fachoberschule*
2 · Realschule
3 · Berufsfachschule
4 · Grund- & Mittelschule

*staatlich genehmigt
(zum Vergrößern Karte anklicken)

Gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Logo TÜV Zertifizierung
zertifiziert nach ISO 9001:2008