An unserer Berufsfachschule für Kinderpflege können Jugendliche in 2 Jahren den Abschluss "Staatlich geprüfte Kinderpflegerin/ staatlich geprüfter Kinderpfleger" erwerben. Interessant ist diese Ausbildung:

• für Schülerinnen und Schüler mit erfolgreichem Mittelschulabschluss. Mit einem Notendurchschnitt von 3,0 und ausreichenden Englischkenntnissen wird mit dem Abschlusszeugnis der zweijährigen Berufsfachschule für Kinderpflege die Mittlere Reife erreicht. Diese berechtigt u.a. zum Besuch der Fachakademie für Sozialpädagogik (Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher) und zur Krankenpflegeausbildung.
  • für Schülerinnen und Schüler, die die Mittlere Reife bereits besitzen. Sie können den für die Erzieherausbildung erforderlichen Kinderpflegeabschluss an der Berufsfachschule machen. Dies ist eine Alternative zum Sozialpädagogischen Seminar (SPS) der Fachakademien.

83483 Bischofswiesen
fon: 08652 / 66504
fax: 08652 / 66727
Sekretariat: Silvia Bruckmann
täglich von 7.30 - 11.30 Uhr
Schulleiterin: Anneliese Kunkel
Stv. Schulleiterin: Tamara Ennemoser-Schurich

Email schreiben

gendergerechte Schreibweise

Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Logo TÜV Zertifizierung
zertifiziert nach ISO 9001:2008