Internat

Wie ein kleines Bergdorf liegt das CJD Christophorusinternat Berchtesgaden auf 1.200 Metern Seehöhe hoch über dem Berchtesgadener Tal. Die umgebenden Gipfel der Berchtesgadener Alpen bilden eine impossante Kulisse. In dieser herrlichen Umgebung leben und lernen 120 Internatsschüler. Sie besuchen unsere Mittelschule, Realschule, Fachoberschule und Gymnasium.

Neben einer Entwicklung zu selbstbestimmten jungen Menschen, wollen wir die Jugendlichen auch in der Erreichung ihrer individuellen Ziele unterstützen. Schwerpunkt unserer Förderung sind Schüler mit einem starken Interesse an Sport sowie Nachwuchsleistungssportler.

An unserem Gymnasium gibt es in der Oberstufe neben dem naturwissenschaftlich-technologischen Zweig und dem sprachlichen Zweig auch einen Sport-Zweig mit Sport als Profilfach.

Fragen zum Internat?

In unserem Sekretariat erreichen Sie
Herrn Sebastian Waldherr
fon: 08652 / 604-701
fax: 08652 / 604-710
Email: sebastian.waldherr@cjd.de
Am Dürreck 4
83471 Schönau am Königssee

oder schicken Sie uns ein Anfrageformular

Infoanfrage schicken

gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

zertifiziert nach ISO 9001:2008