Buchenhöhe 46

Schulleitung:
Anton Kaunzner SoR

Unsere Grundschulstufe

...ist dem Rehabilitationszentrum des CJD Berchtesgaden angegliedert. Die mit max. 14 Schülern besetzte Grundschulstufe wird jahrgangsübergreifend geführt. Als Förderzentrum für körperliche und motorische Entwicklung betreuen wir chronisch kranke Jugendliche mit Asthma, Diabetes, Mukoviszidose, Adipositas und Neurodermitis, Nachwuchssportler (als regionales Partnerzentrum des Wintersports), Jugendliche mit Teilleistungsstörungen wie Legasthenie und externe Schülerinnen und Schüler in inklusiven Maßnahmen.

Das CJD in Deutschland

Das CJD  bietet jährlich 155.000 jungen und erwachsenen Menschen Orientierung und Zukunftschancen. Sie werden von 9.500 hauptamtlichen und vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden an über 150 Standorten gefördert, begleitet und ausgebildet. Grundlage ist das christliche Menschenbild mit der Vision "Keiner darf verloren gehen!".
Mehr über das CJD...

CJD Imagefilm