Realschule

Schulleitung: Wolfgang Greiner
Realschuldirektor i. K.

Die Realschule der CJD Christophorusschulen Berchtesgaden

• ist eine staatlich anerkannte Privatschule mit dem Christlichen Jugenddorfwerk Deutschlands (CJD) e. V. als Träger.
  • ist ein Angebot für alle Schülerinnen und Schüler, die für die Realschullaufbahn geeignet sind.
  • beginnt mit der 5. Klasse; der Übertritt erfolgt in der Regel nach der 4. Klasse der Grundschule.
  • bietet nach erfolgreichem Abschluss der 6. Klasse spezielle Ausbildungsrichtungen:
    Wahlpflichtfächergruppe I: technisch
    Wahlpflichtfächergruppe II: kaufmännisch
    Wahlpflichtfächergruppe IIIa: sprachlich (2. Fremdsprache Französisch)
  • gewährleistet eine interessante Mischung aus Pflicht- und Wahlfächern.
  • ermöglicht auch grundsätzlich bei entsprechender Eignung einen Übertritt von Mittelschule, Wirtschaftsschule und Gymnasium in die Jahrgangsstufen 5 - 9.
  • führt zum Abschluss der Mittleren Reife (Realschulabschluss).
  • bietet die Möglichkeit, nach erfolgreichem Abschluss bei entsprechender Eignung die Fachoberschule oder das Gymnasium zu besuchen.

Gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Übersichtskarte

CJD-Standorte im