Staatlich anerkannte Berufsfachschule für Kinderpflege

In 2 Jahren zur staatlich geprüften Kinderpflegerin / zum staatlich geprüften Kinderpfleger

Interessant ist diese Ausbildung für

• Schülerinnen und Schüler mit erfolgreichem Mittelschulabschluss (= erfolgreicher Hauptschulabschluss): Sie können mit einem Notendurchschnitt von 3,0 und ausreichenden Englischkenntnissen mit dem Abschlusszeugnis der zweijährigen Berufsfachschule für Kinderpflege zusätzlich die Mittlere Reife erreicht. Diese berechtigt u.a. zum Besuch der Fachakademie für Sozialpädagogik (Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher) und zur Krankenpflegeausbildung.

• Schülerinnen und Schüler, die die Mittlere Reife bereits besitzen: Sie können den für die Erzieherausbildung erforderlichen Kinderpflegeabschluss an der Berufsfachschule machen. Dies ist eine Alternative zum Sozialpädagogischen Seminar (SPS) der Fachakademien.

Berufsfachschule für Kinderpflege

Rathausplatz 4 · 83483 Bischofswiesen
Sekretariat: Silvia Bruckmann · täglich von 7.30 - 11.30 Uhr
fon: 08652 / 66504 · fax: 08652 / 66727
Schulleiterin: Anneliese Kunkel

Email schreiben

Gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Das CJD in Deutschland

Das CJD  bietet jährlich 155.000 jungen und erwachsenen Menschen Orientierung und Zukunftschancen. Sie werden von 9.500 hauptamtlichen und vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden an über 150 Standorten gefördert, begleitet und ausgebildet. Grundlage ist das christliche Menschenbild mit der Vision "Keiner darf verloren gehen!".
Mehr über das CJD...

CJD Imagefilm