Unser Alpin-Internat

Wie ein kleines Bergdorf liegt Deutschlands alpine Internatsschule auf 1.200 Metern Seehöhe hoch über dem Berchtesgadener Tal. Die umgebenden Gipfel der Berchtesgadener Alpen bilden eine impossante Kulisse.

In dieser herrlichen Umgebung leben und lernen 120 Internatsschüler. Sie besuchen unsere Mittelschule, Realschule, Fachoberschule und Gymnasium. Neben einer Entwicklung zu selbstbestimmten jungen Menschen, wollen wir die Jugendlichen auch in der Erreichung ihrer individuellen Ziele unterstützen.

Schwerpunkt unserer Förderung sind Schüler mit einem starken Interesse an Sport sowie Nachwuchsleistungssportler. An unserem Gymnasium gibt es in der Oberstufe neben dem naturwissenschaftlich-technologischen Zweig und dem sprachlichen Zweig auch einen Sport-Zweig mit Sport als Profilfach.

Alpin-Internat

Am Dürreck 4 83471 · Schönau am Königssee
fon: 08652 / 604-701 · fax: 08652 / 604-710
Sekretariat: Sebastian Waldherr · sebastian.waldherr@cjd.de

Formular für Infoanfrage

Gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Abstandszeile

Das CJD in Deutschland

Das CJD  bietet jährlich 155.000 jungen und erwachsenen Menschen Orientierung und Zukunftschancen. Sie werden von 9.500 hauptamtlichen und vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden an über 150 Standorten gefördert, begleitet und ausgebildet. Grundlage ist das christliche Menschenbild mit der Vision "Keiner darf verloren gehen!".
Mehr über das CJD...

CJD Imagefilm