-------------------------------------------------

2 LichtbilderErfassungsbogen
Geburtsurkunde (Kopie)Schulvertrag (2x)
Übertrittszeugnis (original)Erklärung zum Schulgeldersatz
Nachweis über komplette Masernschutzimpfung (2 Impfungen)Erklärung zum Datenschutz
Antrag auf Schülerbeförderung

Ab sofort können Sie bei uns per Telefon oder Mail einen Termin für ein individuelles und ausführliches Beratungsgespräch buchen.

Unsere Realschule

pflegt ein partnerschaftliches Klima in der Schulfamilie. Mit unserem Schulprofil legen wir besonderen Wert auf Kreativität und die Vermittlung sozialer Kompetenzen.

Bei uns findet jeder seinen Platz: Jeder Schüler ist unterschiedlich. Deshalb stehen bei uns die individuellen Bedürfnisse der Schüler im Mittelpunkt.

Wir haben kleine Klassengrößen: Um eine optimale Förderung gewährleisten zu können, umfassen unsere Klassen im Durchschnitt nur 22 Schüler.

Wir gestalten einen modernen Unterricht: Jedes Klassenzimmer verfügt über Beamertechnik und eine Mediensäule.

Wir fördern gesunde Ernährung und Bewegung: Von Montag bis Donnerstag gibt es ein vollwertiges, gesundes Mittagessen, das unser Küchenchef frisch zubereitet. Als Ausgleich für das Sitzen im Unterricht fördern wir die Bewegung in den Pausen durch Bereitstellung von Sportgeräten.

Seit 2009 setzt unsere Realschule das Konzept "Wahrnehmungs- und Wertorientierte Schulentwicklung" (WWSE) konsequent um.
In Zusammenarbeit mit der Kompetenzstelle für Schulentwicklung und Evaluation (KSE) an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen/Nürnberg stellen wir uns regelmäßig einem gründlichen Evaluationsprozess, in dessen Rahmen unsere Schule 2019 wiederum sehr erfolgreich zertifiziert wurde.

Realschule

Schneewinklweg 12 · 83471 Schönau am Königssee
fon: 08652 / 94 36-0 · fax: 08652 / 94 36-10
Schulleitung: Wolfgang Greiner, Realschuldirektor i. K.

Email schreiben Termine 1. Halbjahr 2020/21 Termine 2. Halbjahr 2020/21 ECDL / ICDL

Gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Internat-Deutschland-Bayern_8

Das CJD in Deutschland

Das CJD  bietet jährlich 155.000 jungen und erwachsenen Menschen Orientierung und Zukunftschancen. Sie werden von 9.500 hauptamtlichen und vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden an über 150 Standorten gefördert, begleitet und ausgebildet. Grundlage ist das christliche Menschenbild mit der Vision "Keiner darf verloren gehen!".
Mehr über das CJD...

CJD Imagefilm