Unsere Mittelschule

...ist dem Rehabilitationszentrum des CJD Berchtesgaden angegliedert.

Als Förderzentrum für körperliche und motorische Entwicklung pflegen wir seit jeher die Inklusion. Wir betreuen

• chronisch kranke Jugendliche mit Asthma, Diabetes, Mukoviszidose, Adipositas und Neurodermitis

• Nachwuchssportler (als regionales Partnerzentrum des Wintersports)

• Jugendliche mit Teilleistungsstörungen wie Legasthenie

• externe Schülerinnen und Schüler

Mittelschule

Buchenhöhe 46 · 83471 Berchtesgaden
fon: 08652 / 6000-150 · fax: 08652 / 6000-152
Schulleitung: Anton Kaunzner SoR

Email schreiben

Gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Abstandszeile

Das CJD in Deutschland

Das CJD  bietet jährlich 155.000 jungen und erwachsenen Menschen Orientierung und Zukunftschancen. Sie werden von 9.500 hauptamtlichen und vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden an über 150 Standorten gefördert, begleitet und ausgebildet. Grundlage ist das christliche Menschenbild mit der Vision "Keiner darf verloren gehen!".
Mehr über das CJD...

CJD Imagefilm