Internat: Gesundheitsföderung

Aufgrund ihrer Lage bieten die CJD Christophorusschulen viele gesundheitliche Vorteile. Besonders für Allergiker bedeutet das allergenarme Gebirgsklima eine wesentliche Erleichterung. Die Deutsche Gesellschaft für Klimatherapie bewertet die Hochgebirgslage der CJD Christophorusschulen als sehr vorteilhaft für Kinder mit Asthma, Atemwegsleiden, Hautkrankheiten (z.B. Neurodermitis) und Allergien. Mit großem Erfolg besuchen seit mehreren Jahrzehnten Asthmatiker die CJD Christophorusschulen und werden seit 1987 durch die enge Vernetzung mit dem CJD Berchtesgaden - Asthmazentrum medizinisch rundum versorgt. Das Zentrum verfügt über Fachärzte für Pädiatrie, Pneumologie, Dermatologie, Kinder- und Jugendpsychiatrie sowie Arbeitsmedizin. Auch Diabetiker, Mukoviszidose- und Adipositaspatienten können betreut werden.

mehr Informationen zum medizinischen und therapeutischen Angebot

Asthmazentrum Diabeteszentrum Adipositaszentrum