Informationen zur Aufnahme in den Privatzahlerbereich

Unser Internat nimmt Schüler auf, wenn sie die entsprechende schulische und persönliche Eignung für die jeweilige Schulform aufweisen. Aufnahmen sind bei freien Plätzen zu jeder Zeit im Schuljahr möglich. Eine Aufnahme kann nur nach einem Persönlichen Vorstellungsgespräch erfolgen.

Über den Formular-Button rechts können Sie sich mit uns in Verbindung setzen und auch einen Termin vereinbaren.

Was kostet das Internat?

Der Elternbeitrag für interne Schüler inklusive Schulgeld beträgt 18.900,- €/Jahr zu zahlen in 12 Monatsraten  zu 1.575,- €. Zudem fällt eine einmalige Aufnahmegebühr von 1.500,- € an. Dazu kommen Nebenkosten für Heimfahrten, Freizeitprogramm, Privatbedarf.

Lernstörungen und chronische Erkrankungen

Aufenthalte und Förderung für Kinder und Jugendliche mit Lernstörungen und chronischen Erkrankungen stellen häufig individuelle Anforderungen an unser Fachteam. In vielen Fällen ist eine Förderung nach den Maßgaben des SGB VIII und des SGB XII möglich. Wir beraten Sie dazu gerne.