Unser Internat am Berg

Ausblick vom Internat auf den Watzmann

Das Internatsgelände liegt auf 1200 m Höhe und bietet ein einmaliges Panorama auf die Berchtesgadener Berge.

Im Internat der CJD Christophorusschulen Berchtesgaden am Dürreck leben ca. 120 Internatsschüler in 9 Wohngruppen. Die einzel stehenden Wohnhäuser sind auf einem großzügigen Gelände verteilt und bilden ein gemütliches Internatsdorf in herrlicher Berglage.

Untergebracht sind die Schüler in Zweibettzimmern. Für ältere Internatsbewohner stehen In der Regel Einzelzimmer zur Verfügung. Die Wohngruppen werden von einem qualifizierten, pädagogischen Team begleitet und betreut. Unsere Internatspädagogen sind Ansprechpartner und Bezugspersonen. Sie stehen in stetigem Kontakt zu den Schulen und sind natürlich auch Ansprechpartner für die Eltern.

Nach dem Schulbesuch bereiten die Kinder und Jugendlichen im Rahmen unserer betreuten Lernzeiten den Unterricht nach und erledigen Hausaufgaben und Unterrichtsvorbereitung. Individuelle Förderungen werden bedarfsorientiert vereinbart

Aktivität und Begegnung ist eine wichtige Säule unserer Pädagogik. Das Internatsleben umfasst vielfältige Angebote an begleiteten Freizeitaktivitäten im und außerhalb des Jugenddorfes. Zusätzlich bietet unser Jugenddorf und die Region reichlich Möglichkeiten zur selbständigen Freizeitgestaltung.

Für das leibliche Wohl sorgt unser Küchenteam, das jeden Tag frisch für unsere Internatsbewohner kocht.

Wochenendheimfahrten werden individuell mit den Familien besprochen. Mit den Schülern, die die Wochenenden bei uns verbringen wird ein gemeinsames, abwechslungsreiches Freizeitprogramm geplant und durchgeführt. Unser Internat ist auch außerhalb der bayerischen Schulferien geöffnet.

Je nach den individuellen Voraussetzungen können Schüler in verschiedenen Bereichen aufgenommen werden:

Aufnahme und Kosten

Fragen zum Internat?

In unserem Sekretariat erreichen Sie
Herrn Sebastian Waldherr
fon: 08652 / 604-701
fax: 08652 / 604-710
Email: sebastian.waldherr@cjd.de
Am Dürreck 4
83471 Schönau am Königssee

oder schicken Sie uns ein Anfrageformular

Infoanfrage schicken

gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

zertifiziert nach ISO 9001:2008