Unser Förderangebot

Die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler steht im Mittelpunkt unserer schulischen Arbeit. Dafür gibt es ein breites Angebot an speziellen Maßnahmen:

• Aufarbeiten von Lern- und Leistungsdefiziten aus der bisherigen Schullaufbahn
  • Diagnostik von Lese- Rechtschreibstörungen (Legasthenie) und Hilfe bei Dyskalkulie
  • Begleitende Förderung bei Lern- und Entwicklungsproblemen (z. B. ADHS)
  • Teamteaching durch Kooperation mit einer heilpädagogischen Unterrichtshilfe (HPU)
  • Unterricht am Krankenbett
  • Aufarbeiten von Verhaltensschwierigkeiten in einem betreuten Trainingsraum
  • Individuelle Förder-, Diagnostik- und Therapienangebote durch eine Schulpsychologin während des gesamten Unterrichtsvormittages

Buchenhöhe 46
83471 Berchtesgaden
fon: 08652 / 6000 - 150
fax: 08652 / 6000 - 152

Email schreiben

Gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Logo TÜV Zertifizierung
zertifiziert nach ISO 9001:2008