Berufsfachschule für Kinderpflege

Schulleiterin: Anneliese Kunkel

Email schreiben

Unsere Berufsfachschule für Kinderpflege

führt Jugendliche in 2 Jahren den Abschluss "Staatlich geprüfte Kinderpflegerin/ staatlich geprüfter Kinderpfleger" erwerben. Interessant ist diese Ausbildung:

• für Schülerinnen und Schüler mit erfolgreichem Mittelschulabschluss. Mit einem Notendurchschnitt von 3,0 und ausreichenden Englischkenntnissen wird mit dem Abschlusszeugnis der zweijährigen Berufsfachschule für Kinderpflege die Mittlere Reife erreicht. Diese berechtigt u.a. zum Besuch der Fachakademie für Sozialpädagogik (Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher) und zur Krankenpflegeausbildung.

• für Schülerinnen und Schüler, die die Mittlere Reife bereits besitzen. Sie können den für die Erzieherausbildung erforderlichen Kinderpflegeabschluss an der Berufsfachschule machen. Dies ist eine Alternative zum Sozialpädagogischen Seminar (SPS) der Fachakademien.

Elternsprechtag für die Klassen 10 und 11

am Donnerstag, 7.12.2017 von 15.00 - 19.00 Uhr
Anmeldung erforderlich!

Gendergerechte Schreibweise: Falls zur besseren Lesbarkeit im Text nur die männliche Form benutzt wird, beziehen alle Angaben trotzdem ausdrücklich alle Geschlechter mit ein.

Logo TÜV Zertifizierung
zertifiziert nach ISO 9001:2008

Das CJD in Deutschland

Das CJD  bietet jährlich 155.000 jungen und erwachsenen Menschen Orientierung und Zukunftschancen. Sie werden von 9.500 hauptamtlichen und vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden an über 150 Standorten gefördert, begleitet und ausgebildet. Grundlage ist das christliche Menschenbild mit der Vision "Keiner darf verloren gehen!".
Mehr über das CJD...

CJD Imagefilm