02.12.2014 CJD Berchtesgaden Realschule « zur Übersicht

⇑  zur Übersicht mit allen Realschulnews

Die Schülerinnen und Schüler der Realschule der CJD Christophorusschulen Berchtesgaden beteiligten sich auch heuer wieder an der deutschlandweiten Weihnachtsaktion des Kinder – Hilfswerks „Geschenke der Hoffnung“: Weihnachten in einem Schuhkarton!

Organisiert wurde die Paketsammlung in bewährter Weise von den Lehrkräften Rachel Bartels und Ursula Schäfer.

Bei dieser Hilfsaktion suchen sich die Schülerinnen und Schüler zunächst eine bestimmte Altersgruppe und das Geschlecht der zu beschenkenden Kinder in Osteuropa aus. Danach werden verschiedene Geschenke wie Spielzeug, Kleidung, Wasch- und Hygieneartikel in mit Weihnachtspapier beklebte Kartons gepackt.

Insgesamt kamen in diesem Jahr 45 Pakete zusammen! Am Abend des 24. Dezember werden also auch heuer wieder viele Schülerinnen und Schüler unter ihrem heimatlichen Christbaum daran denken, dass sich ein Kind in einem der ärmsten Länder Europas über ihr Weihnachtspäckchen freuen kann.